La chirurgie plastique et esthétique au Maroc Par Dr. Taha Rhounim El Idirissi


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Savez vous que le sucre nuit à votre santé ?

sucre votre sante

Savez­vous que le sucre nuit a votre santé? Non, un peu, je ne sais pas, je ne me suis jamais posé cette question…etc. Pour avoir des informations précises lisez cet article jusqu’à la fin pour découvrir la relation parfois mortelle entre le sucre et votre santé.

Le sucre impacte la glycémie

Le sucre a un impact directe sur le taux de sucre dans le sang. Lorsque le taux du sucre est instable dans le sang, il conduit à des sautes d’humeur, à la fatigue, aux maux de tête et aux envies de plus de sucre. Cette envie crée un cycle de manque de sucre. Les doses de sucre pris vont vous soulagez en se sentant mieux temporairement. Après quelques heures, vous aurez faim et vous allez développer une faiblesse pour les produits sucrés. D’autre part, les gens qui évitent le sucre, déclarent avoir peu ou pas d’envie aux produits sucrés et se sentent émotionnellement équilibrés et débordent d’énergie.

Le sucre augmente le risque d’obésité, de diabète et de maladie cardiaque

Des études menées à grande échelle ont montré que les aliments qui conduisent à un taux très élevé de sucre dans le sang (ceux qui affectent rapidement la glycémie), provoquent l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques de type 1. Plus que ça, des recherches récentes ont prouvé la relation directes entre Les aliments à index glycémique élevé et de nombreuses formes de cancer surtout type 2, 3 et 4.

Le sucre interfère avec la fonction immunitaire

Des recherches menées sur des êtres humains sont rares, mais les études sur les animaux ont montré que le sucre affaiblit les réponses immunitaires. Cependant, beaucoup de recherches sont réalisées dans le future pour comprendre les mécanismes exacts de cette relation. D’autre part, nous savons que les bactéries et les levures se nourrissent de sucre; lorsque ces organismes perdent leur équilibre dans le corps, les infections et les maladies sont plus susceptibles.

Un régime riche en sucre se traduit souvent par une carence en chrome

L’une des principales fonctions de chrome est de régulariser la glycémie. Si vous consommez beaucoup de sucre et d’autres glucides raffinés, probablement, vous ne recevez pas assez de chrome. Les scientifiques estiment que 90% des Américains ne reçoivent pas assez de chrome. Le chrome est présent dans une variété d’aliments d’origine animale, les fruits de mer et les aliments végétaux.

Le sucre accélère le vieillissement

C’est l’un des facteurs qui accélèrent le vieillissement en contribuant au relâchement cutané. Une partie du sucre que vous consommez, après avoir atteint votre circulation sanguine, finit par se fixer à des protéines, dans un processus connu sous le nom glycation. Ces nouvelles structures moléculaires contribuent à la perte d’élasticité de la peau qu’on trouve sur les tissus de l’être âgé. Donc, plus de sucre circulant dans votre le sang, plus vite votre peau perdra son élasticité.

Le sucre prend la place de nutriments particulièrement importants

Selon les données de la DAEU, les personnes qui consomment plus de sucre ont les moins de nutriments essentiels ­ en particulier la vitamine A, vitamine C, acide folique, la vitamine B­12, calcium, phosphore, magnésium et fer. Ironiquement, ceux qui consomment le plus de sucre sont les enfants et les adolescents, et ce sont ces personnes qui ont le plus besoin de ces nutriments.

Maintenant que vous connaissez les impacts négatifs que le sucre peut avoir sur votre corps et votre esprit, vous devriez être plus prudents sur le choix des aliments. Et la première étape est de s’instruire sur la quantité de sucre dans les aliments consommés. Un aliment ne doit pas avoir un goût doux pour qu’il soit chargé avec le sucre. Quand cela concerne les conserves et les aliments emballés, lisez l’étiquette des ingrédients, et soyez conscients que juste parce que quelque chose se targue d’être faible en glucides ou d’un “régime” alimentaire, ne signifie pas qu’il est exempt de sucre. Si vous pouvez, essayez de consommer des aliments sans sucre.

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